Контроль организации питания
Контроль организации питания в МБДОУ Д/с "Колосок" п.Ленина
В МБДОУ Д/с "Колосок" п.Ленина организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовленной пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), ежедневно проводит качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведется документация:
- гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
- журнал бракеража готовой пищевой продукции;
- журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
- журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания - программа производственного контроля ХАССП
ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО АДМИНИСТРАТИВНО ОБЩЕСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ